Sate ayam Madura
Kamis, Maret 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg daging ayam fillet
- - 1 sdt garam
- - 2 sdm kecap manis
- - perasan air lemon/jeruk limau
- - tusuk sate
Bahan bumbu kacang:
- - kacang tanah 300 gram, goreng/sangrai
- - bawang putih 6 siung
- - bawang merah 8 siung
- - cabai merah 4 buah
- - air 500 ml
- - daun jeruk 3 lembar
- - garam gula secukupnya
- - kecap manis 100 ml
Bahan pelengkap:
- - lontong atau ketupat
- - kecap manis
- - bawang goreng
- - jeruk limau
- - sambal
Cara membuat:
- - Potong daging ayam bentuk dadu, beri garam dan perasan jeruk lemon dan kecap manis, simpan dikulkas minimal 1 jam.
- - Lalu tusuk-tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
- - Haluskan semua bahan bumbu kacang, kecuali kecap, daun jeruk.
- - Lalu masukkan kecap, air, daun jeruk dan masak dengan api kecil hingga air surut dan mengeluarkan minyak. Koreksi rasa.
- - Siapkan bakaran/ panggangan. Lumuri sate ayam dengan bumbu kacang dan sedikit kecap manis.
- - Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik.
- - Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau, kecap manis dan lontong dan pelengkap lainnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-sate-ayam-simpel-mudah-dibuat-dan-menggugah-selera-2006119.html#
Belum ada Komentar untuk "Sate ayam Madura"
Posting Komentar