Sate ayam Madura

Bahan:

  • - 1 kg daging ayam fillet
  • - 1 sdt garam
  • - 2 sdm kecap manis
  • - perasan air lemon/jeruk limau
  • - tusuk sate

Bahan bumbu kacang:

  • - kacang tanah 300 gram, goreng/sangrai
  • - bawang putih 6 siung
  • - bawang merah 8 siung
  • - cabai merah 4 buah
  • - air 500 ml
  • - daun jeruk 3 lembar
  • - garam gula secukupnya
  • - kecap manis 100 ml

Bahan pelengkap:

  • - lontong atau ketupat
  • - kecap manis
  • - bawang goreng
  • - jeruk limau
  • - sambal

Cara membuat:

  1. - Potong daging ayam bentuk dadu, beri garam dan perasan jeruk lemon dan kecap manis, simpan dikulkas minimal 1 jam.
  2. - Lalu tusuk-tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
  3. - Haluskan semua bahan bumbu kacang, kecuali kecap, daun jeruk.
  4. - Lalu masukkan kecap, air, daun jeruk dan masak dengan api kecil hingga air surut dan mengeluarkan minyak. Koreksi rasa.
  5. - Siapkan bakaran/ panggangan. Lumuri sate ayam dengan bumbu kacang dan sedikit kecap manis.
  6. - Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik.
  7. - Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau, kecap manis dan lontong dan pelengkap lainnya.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-sate-ayam-simpel-mudah-dibuat-dan-menggugah-selera-2006119.html#

Belum ada Komentar untuk "Sate ayam Madura"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel