Sate ayam teflon

Bahan:

  • - 250 gr daging ayam bagian dada
  • - 100 gr kacang tanah, sangrai lalu haluskan
  • - 200 ml air
  • - 3 sdm kecap manis

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 kemiri, sangrai
  • - 5 cabai rawit
  • - 7 cabai keriting
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdm gula merah
  • - 1 lembar daun jeruk, buang tulang tengahnya

Taburan:

  • - bawang merah, iris tipis
  • - cabai rawit, iris tipis

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih daging di air mengalir, potong dadu daging ayam.
  2. - Lumuri dengan 1 sdt garam, 1 sdm kecap dan perasan jeruk nipis, diamkan sebentar biar meresap.
  3. - Ulek semua bumbu halus kecuali gula merah. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan air dan tunggu sampai mendidih.
  4. - Masukkan kacang yang sudah diuleg dan gula merah.
  5. - Aduk terus lalu masukkan 3 sdm kecap, masak sampai kental dengan api lecil, tes rasa, angkat.
  6. - Ambil 3 sdm bumbu kacang lalu masukkan ke wadah, tambahkan 1 sdm kecap dan 1 sdm air, aduk sampai tercampur rata.
  7. - Tusuk-tusuk daging ayam lalu celupkan ke wadah yang sudah diberi 3 sdm bumbu kacang sampai semua daging ayam tertutupi bumbu.
  8. - Diamkan di dalam kulkas kuang lebih 2 jam agar bumbu meresap.
  9. - Bakar di atas teflon. Sesekali olesi sisa bumbu, dan bolak balik agar tidak gosong.
  10. - Setelah matang, angkat lalu tata sesuai selera.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-sate-ayam-simpel-mudah-dibuat-dan-menggugah-selera-2006119.html#

Belum ada Komentar untuk "Sate ayam teflon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel