Sate ayam teflon
Kamis, Maret 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr daging ayam bagian dada
- - 100 gr kacang tanah, sangrai lalu haluskan
- - 200 ml air
- - 3 sdm kecap manis
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 3 kemiri, sangrai
- - 5 cabai rawit
- - 7 cabai keriting
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdm gula merah
- - 1 lembar daun jeruk, buang tulang tengahnya
Taburan:
- - bawang merah, iris tipis
- - cabai rawit, iris tipis
Cara membuat:
- - Cuci bersih daging di air mengalir, potong dadu daging ayam.
- - Lumuri dengan 1 sdt garam, 1 sdm kecap dan perasan jeruk nipis, diamkan sebentar biar meresap.
- - Ulek semua bumbu halus kecuali gula merah. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan air dan tunggu sampai mendidih.
- - Masukkan kacang yang sudah diuleg dan gula merah.
- - Aduk terus lalu masukkan 3 sdm kecap, masak sampai kental dengan api lecil, tes rasa, angkat.
- - Ambil 3 sdm bumbu kacang lalu masukkan ke wadah, tambahkan 1 sdm kecap dan 1 sdm air, aduk sampai tercampur rata.
- - Tusuk-tusuk daging ayam lalu celupkan ke wadah yang sudah diberi 3 sdm bumbu kacang sampai semua daging ayam tertutupi bumbu.
- - Diamkan di dalam kulkas kuang lebih 2 jam agar bumbu meresap.
- - Bakar di atas teflon. Sesekali olesi sisa bumbu, dan bolak balik agar tidak gosong.
- - Setelah matang, angkat lalu tata sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-sate-ayam-simpel-mudah-dibuat-dan-menggugah-selera-2006119.html#
Belum ada Komentar untuk "Sate ayam teflon"
Posting Komentar