Sate ayam taichan

Bahan:

  • - 500 gr dada ayam fillet
  • - 1/2 jeruk nipis
  • - 3 siung bawang putih haluskan
  • - 1 cm jahe haluskan
  • - garam secukupnya
  • - 1/2 std lada bubuk
  • - tusuk sate

Bahan sambal:

  • - 30 cabai rawit setan
  • - 2 siung bawang putih
  • - garam dan gula secukupnya
  • - minyak goreng untuk tumis

Cara membuat sate taichan:

  1. - Dada ayam dipotong dadu, kemudian lumuri ayam dengan air jeruk nipis, bawang putih halus, jahe halus, lada halus dan garam.
  2. - Diamkan selama 30 menit, lalu tusuk dengan tusukan sate.
  3. - Panggang sate taichan di wajan anti lengket hingga matang.

Cara membuat sambel taichan:

  1. - Rebus sebentar cabe rawit setan dan bawang putih.
  2. - Lalu uleg / blender sesuai selera.
  3. - Lalu tumis menggunakan minyak goreng secukupnya, beri sedikit air agar sambal tidak terlalu kering dan menggumpal.
  4. - Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai sambel matang dan air menyusut.
  5. - Beri sedikit perasan air jeruk nipis, aduk rata.
  6. - Sajikan sate taichan dengan sambel dan potongan jeruk nipis.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-sate-ayam-simpel-mudah-dibuat-dan-menggugah-selera-2006119.html#

Belum ada Komentar untuk "Sate ayam taichan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel