Sate ayam taichan
Kamis, Maret 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr dada ayam fillet
- - 1/2 jeruk nipis
- - 3 siung bawang putih haluskan
- - 1 cm jahe haluskan
- - garam secukupnya
- - 1/2 std lada bubuk
- - tusuk sate
Bahan sambal:
- - 30 cabai rawit setan
- - 2 siung bawang putih
- - garam dan gula secukupnya
- - minyak goreng untuk tumis
Cara membuat sate taichan:
- - Dada ayam dipotong dadu, kemudian lumuri ayam dengan air jeruk nipis, bawang putih halus, jahe halus, lada halus dan garam.
- - Diamkan selama 30 menit, lalu tusuk dengan tusukan sate.
- - Panggang sate taichan di wajan anti lengket hingga matang.
Cara membuat sambel taichan:
- - Rebus sebentar cabe rawit setan dan bawang putih.
- - Lalu uleg / blender sesuai selera.
- - Lalu tumis menggunakan minyak goreng secukupnya, beri sedikit air agar sambal tidak terlalu kering dan menggumpal.
- - Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai sambel matang dan air menyusut.
- - Beri sedikit perasan air jeruk nipis, aduk rata.
- - Sajikan sate taichan dengan sambel dan potongan jeruk nipis.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-sate-ayam-simpel-mudah-dibuat-dan-menggugah-selera-2006119.html#
Belum ada Komentar untuk "Sate ayam taichan"
Posting Komentar