Sup Ikan Kakap

Bahan:

  • - ikan kakap
  • - jeruk nipis
  • - wortel, potong serong
  • - tomat, iris kasar
  • - daun bawang, iris kasar
  • - bawang bombay, iris memanjang
  • - air secukupnya
  • - minyak untuk menumis secukupnya

Bahan bumbu tumis:

  • - bawang putih
  • - bawang merah
  • - kunyit
  • - jahe
  • - lada
  • - daun salam
  • - batang serai, geprek
  • - daun jeruk

Cara membuat:

  1.  Bersihkan ikan kemudian lumuri dengan perasan air jeruk nipis, diamkan kurang lebih 10 menit kemudian bilas dan tiriskan.
  2.  Didihkan air kemudian masukkan potongan wortel dan ikan.
  3.  Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, lada, kunyit & jahe)
  4.  Panaskan minyak kemudian masukkan bawang bombai, bumbu yang sudah dihaluskan lalu tumis sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk & batang serei, aduk dan tumis hingga harum berubah warna.
  5.  Masukkan tumisan bumbu ke dalam air yang sudah dimasak dengan wortel dan ikan kemudian tambahkan gula, garam secukupnya, aduk hingga rata kemudian koreksi rasa.
  6.  Terakhir masukkan potongan tomat dan daun bawang, aduk sampai rata. Koreksi rasa kembali.
  7.  Siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-ikan-kakap-enak-seperti-di-restoran-200616i.html

Belum ada Komentar untuk "Sup Ikan Kakap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel