Kakap Saos Padang
Sabtu, Maret 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 350-500 gr fillet kakap, iris
- - air jeruk nipis
- - garam
- - merica
Bahan saus:
- - 1/4 bulatan bombay besar, iris
- - 2 siung bawang putih, cincang
- - 2 buah cabe keriting, iris serong (bisa ganti rawit)
- - 1 batang daun bawang, iris
- - 3 sdm saus tomat
- - 3 sdm saus sambal
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdt kecap inggris
- - 1 sdt gula pasir
- - garam
- - air secukupnya ±150ml
Cara membuat:
- Marinasi kakap fillet dengan air jeruk nipis, garam dan merica. Diamkan minimal 30 menit.
- Siapkan tepung crispy, masukkan fillet kakap ke tepung crispy, remas-remas sampai rata.
- Goreng dengan api sedang sampai kecokelatan, angkat.
- Panaskan margarin atau minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram dan kecap inggris, aduk rata. Tambahkan cabe, air, gula dan garam bila perlu, masak sampai mengental.
- Masukkan daun bawang, aduk. Angkat dan siap dijadikan saus siraman.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-ikan-kakap-enak-seperti-di-restoran-200616i.html
Belum ada Komentar untuk "Kakap Saos Padang"
Posting Komentar