Tahu sarang burung
Rabu, Maret 17, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 tahu putih besar
- - 2 wortel, parut/cincang
- - 20 butir telur puyuh rebus
- - 1 batang daun bawang, iris halus
- - 1 butir telur
Bumbu halus:
- - 4 buah bawang putih
- - 1/2 sdt garam
- - 1/4 sdt lada bubuk
- - 1/2 sdt kaldu ayam
Bahan Pencelup:
- - 1 butir telur
- - 1/2 sdt garam, kocok lepas
Cara membuat:
- Pertama haluskan tahu, campurkan dengan semua bahan, kecuali telur puyuh. Aduk rata.
- Kemudian tambahkan bumbu halus, garam, lada dan kaldu ayam. Aduk hingga rata.
- Lalu siapkan cetakan cup aluminium, oles dengan minyak.
- Tuang adonan ke cetakan, letakkan telur puyuh di atasnya, agak ditekan supaya tidak lepas.
- Kukus selama 20 menit atau hingga matang. Dinginkan.
- Kemudian celupkan tahu sarang burung ke bahan pencelup.
- Terakhir goreng dengan minyak panas, api kecil hingga berwarna kecokelatan.
- Tahu sarang burung siap disajikan atau dijadikan menu bekal.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-camilan-gurih-paling-enak-simpel-dan-mudah-dibuat-200611d.html
Belum ada Komentar untuk "Tahu sarang burung"
Posting Komentar