Tongseng Jantung Mercon

Bahan :

  • - 1/4 Jantung ayam mentah (belah dua)
  • - 4 sdm kecap manis
  • - Royco/garam gula
  • - Irisan Daun bawang
  • - Rajangan Kol
  • - Air secukupnya

Bahan bumbu uleg:

  • - 2 kemiri
  • - 1/2 sdt merica bulat
  • - Sedikit jinten+pala
  • - 2 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - 1 cm jahe

Bahan bumbu iris:

  • 1 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 Tomat Hijau
  • 10 Rawit merah

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu iris dan bumbu ulek dengan sedikit minyak sampai harum.
  2.  ‎Masukkan jantung yang sudah bersih.
  3.  ‎Oseng sampai berubah warna.
  4.  ‎Beri kecap manis.
  5.  ‎Beri air sesuai selera.
  6.  ‎Masukkan kol dan tomat lalu beri royco/garam gula.
  7.  ‎Tutup kuali kira-kira hingga 5 menit agar air menyusut dan menyerap bumbu.
  8.  Sebelum diangkat masukkan potongan daun bawang lalu sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-tongseng-selain-daging-kambing-200522t.html

Belum ada Komentar untuk "Tongseng Jantung Mercon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel