Tongseng Ceker
Jumat, Maret 05, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/4kg ceker ayam (buang kuku2nya)
- - 5 lembar daun kobis
- - 20 cabe rawit merah
- - 2 sdm minyak
- - 2 cabe merah
- - 2 tomat ukuran kecil
- - 1 sachet kecap
- - 1 bungkus kelapa parut
- - 2 batang daun bawang
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 batang sereh
- - 1 iris lengkuas
- - Gula merah dan garam secukupnya
- - Bawang goreng secukupnya
Bahan bumbu halus:
- - 2 bawang merah
- - 2 bawang putih
- - 1/4 sdt merica
- - 2 butir kemiri
- - 1 ruas jahe
- - 1/2 pala
- - sejumput jinten
Bahan bumbu iris:
- - 2 bawang merah
- - 3 bawang putih
Cara membuat:
- Rebus ceker sebentar, kemudian buang airnya.
- Tumis bumbu iris sampai agak layu, masukkan bumbu halus aduk sampai harum.
- Masukkan daun salam daun jeruk, sereh, dan lengkuas.
- Setelah harum masukkan ceker yang sudah direbus, beri sedikit air.
- Masukkan santan, tunggu sampai mendidih.
- Masukkan kecap, gula merah dan garam. Tunggu sampa ceker agak empuk.
- Terakhir masukkan irisan daun kobis,tomat,dan cabe. Tutup sebentar supaya layu dan meresap.
- Sebelum diangkat taburi irisan daun bawang.
- Matikan kompor, taburi bawang goreng.
- . Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-tongseng-selain-daging-kambing-200522t.html
Belum ada Komentar untuk "Tongseng Ceker"
Posting Komentar