Tongseng Ceker

Bahan:

  • - 1/4kg ceker ayam (buang kuku2nya)
  • - 5 lembar daun kobis
  • - 20 cabe rawit merah
  • - 2 sdm minyak
  • - 2 cabe merah
  • - 2 tomat ukuran kecil
  • - 1 sachet kecap
  • - 1 bungkus kelapa parut
  • - 2 batang daun bawang
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 batang sereh
  • - 1 iris lengkuas
  • - Gula merah dan garam secukupnya
  • - Bawang goreng secukupnya

Bahan bumbu halus:

  • - 2 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - 1/4 sdt merica
  • - 2 butir kemiri
  • - 1 ruas jahe
  • - 1/2 pala
  • - sejumput jinten

Bahan bumbu iris:

  • - 2 bawang merah
  • - 3 bawang putih

Cara membuat:

  1.  Rebus ceker sebentar, kemudian buang airnya.
  2.  Tumis bumbu iris sampai agak layu, masukkan bumbu halus aduk sampai harum.
  3.  Masukkan daun salam daun jeruk, sereh, dan lengkuas.
  4.  Setelah harum masukkan ceker yang sudah direbus, beri sedikit air.
  5.  Masukkan santan, tunggu sampai mendidih.
  6.  Masukkan kecap, gula merah dan garam. Tunggu sampa ceker agak empuk.
  7.  Terakhir masukkan irisan daun kobis,tomat,dan cabe. Tutup sebentar supaya layu dan meresap.
  8.  Sebelum diangkat taburi irisan daun bawang.
  9.  Matikan kompor, taburi bawang goreng.
  10. . Siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-tongseng-selain-daging-kambing-200522t.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tongseng Ceker"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel