Tumis jamur putren
Senin, Maret 29, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 15 biji jamur merang, cuci bersih, belah sesuai selera
- - 10 batang putren, buang kulit dan rambutnya. Potong sesuai selera
- - 3 buah tomat hijau, belah 4 perbuahnya
- - 3 biji cabai hijau besar, potong-potong
- - 3 biji cabai merah keriting, potong-potong
- - 1 siung bawang putih, iris tipis
- - 2 siung bawang merah, iris tipis
- - 1 lembar daun salam
- - 300 ml air
- - Garam secukupnya
- - Gula pasir secukupnya
- - Merica bubuk sejumput
- - Minak sayur untuk menumis
Bahan bumbu halus:
- - 3 siung bawang putih
- - 4 siung bawang merah
- - 1/2 butir kemiri
Cara membuat:
- - Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, cabai hijau besar, cabai merah keriting, tomat hijau, bawang iris, aduk rata.
- - Masukkan jamur dan putren, beri garam, merica, dan gula pasir. Tuang airnya, aduk rata.
- - Masak sampai jamur dan putren matang dan air surut. Tes rasa. Angkat.
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-sayur-jagung-muda-enak-praktis-dan-antigagal-200629l.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis jamur putren"
Posting Komentar