Tumis jamur putren

Bahan:

  • - 15 biji jamur merang, cuci bersih, belah sesuai selera
  • - 10 batang putren, buang kulit dan rambutnya. Potong sesuai selera
  • - 3 buah tomat hijau, belah 4 perbuahnya
  • - 3 biji cabai hijau besar, potong-potong
  • - 3 biji cabai merah keriting, potong-potong
  • - 1 siung bawang putih, iris tipis
  • - 2 siung bawang merah, iris tipis
  • - 1 lembar daun salam
  • - 300 ml air
  • - Garam secukupnya
  • - Gula pasir secukupnya
  • - Merica bubuk sejumput
  • - Minak sayur untuk menumis

Bahan bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 4 siung bawang merah
  • - 1/2 butir kemiri

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, cabai hijau besar, cabai merah keriting, tomat hijau, bawang iris, aduk rata.
  2. - Masukkan jamur dan putren, beri garam, merica, dan gula pasir. Tuang airnya, aduk rata.
  3. - Masak sampai jamur dan putren matang dan air surut. Tes rasa. Angkat.
  4. - Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-sayur-jagung-muda-enak-praktis-dan-antigagal-200629l.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis jamur putren"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel