Tuna tahu kukus
Kamis, Maret 11, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg daging ikan tuna
- - 1/4 kg tepung terigu
- - tahu pong secukupnya
- - 1/2 kg tepung tapioka
- - 5 siung bawang putih (haluskan)
- - garam secukupnya
- - lada bubuk secukupnya
- - 1 bungkus penyedap rasa ayam
- - es batu secukupnya
Cara membuat:
- Cuci daging ikan tuna dengan air bersih yang mengalir. Hilangkan duri dan kulit tuna. Kemudian haluskan dengan di blender atau ditumbuk.
- Campurkan dengan tepung terigu, tapioka, garam, lada, penyedap rasa. Aduk semua bahan hingga rata, kemudian masukkan es batu secukupnya, sambil terus diuleni.
- Masukkan adonan ke dalam tahu pong satu per satu sesuai selera. Jika sudah dimasukkan ke dalam tahu, kukus tahu pada panci dengan api sedang. Kukus selama 25 menit.
- Jika sudah matang, buka tutup panci dan biarkan tahu tuna dingin. Jika ingin menikmati goreng dengan minyak panas dan menggunakan api sedang. Tahu tuna dapat bertahan lama, bila disimpan di freezer.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-makanan-sehat-untuk-diet-enak-praktis-rendah-kalori-200605d.html
Belum ada Komentar untuk "Tuna tahu kukus"
Posting Komentar