Ayam Goreng Madu
Minggu, April 25, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 900 gram sayap ayam atau paha ayam
- 4-5 siung bawang putih, dicincang halus
- garam dan lada secukupnya
- 4 sdm tepung maizena
- 2-3 sdm minyak goreng
- bawang daun dan cabai merah sebagai garnish
Bumbu Saus
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm air
- 3 sdm madu
- 1/2 sdm cuka
- 1 sdm bawang putih cincang
Cara Membuat
- Baluri ayam dengan bawang putih cincang, garam, dan lada.
- Diamkan selama 15 menit atau masukkan kulkas selama beberapa jam.
- Masukkan tepung maizena dalam kantung plastik.
- Masukkan potongan ayam ke dalam kantung plastik, kocok hingga potongan ayam bisa terbalut tepung.
- Goreng ayam hingga kecokelatan.
- Campur dan aduk semua bahan saus jadi satu.
- Tuang saus di wajan dan panaskan hingga mengental.
- Masukkan daging ayam yang sudah digoreng tadi ke dalam wajan, aduk hingga bumbu saus meresap. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760607/resep-ayam-goreng-madu-ala-korea
Belum ada Komentar untuk "Ayam Goreng Madu"
Posting Komentar