Ayam Saus Mentega

Bahan

  • 1/2 ekor ayam (potong menjadi 12 bagian)
  • 1 buah jeruk nipis (peras airnya)
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng dan menumis)
  • 1/2 siung bawang bombay (iris tipis)
  • 1 sendok makan mentega
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 50 ml air

Cara membuat

  1. Cuci ayam hingga bersih. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan bawang putih.
  2. Panaskan minyak, goreng ayam sampai matang kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay dengan 3 sendok makan minyak goreng sampai harum dan sedikit layu.
  4. Tambahkan mentega, kecap inggris, gula pasir dan Saus Tiram Selera.
  5. Masukkan ayam yang telah digoreng. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
  6. Tambahkan air dan masak sampai air asat.
  7. Angkat dan sajikan selagi hangat.

   Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-30

Belum ada Komentar untuk "Ayam Saus Mentega "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel