Bakpao Kacang Merah
Jumat, April 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan Adonan Kulit (A):
- 225 g tepung terigu
- 1 sdm ragi instan
- 150 ml air
Bahan Adonan Kulit (B):
- 125 g tepung terigu
- 100 g gula halus
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdm margarin
- 1,5 sdm air
Bahan Isian:
- 200 g kacang merah
- 3 L air
- 1 sdt tawas hijau
- 75 g gula pasir
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
- Uleni bahan A hingga kalis. Diamkan selama 30 menit sambil ditutup lap basah
- Dalam wadah berbeda, aduk bahan B. Campurkan dengan bahan A dan uleni hingga rata, lembut dan elastis. Diamkan selama 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 30 gram. Diamkan selama 15 menit. Adonan kulit siap diisi.
- Rebus kacang merah dan tawas hingga lembut dan air terserap.
- Masukkan gula, dan aduk hingga kalis. Setelah dingin, buat bulatan sebesar kelereng untuk isian.
- Ambil kulit bakpao, isi, lalu bulatkan.
- Diamkan 15 menit, lapisi bagian bawahnya dengan kertas atau daun, lalu kukus dengan api kecil. Sajikan saat hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3748822/resep-takjil-buka-puasa-bakpao-kacang-merah
Belum ada Komentar untuk "Bakpao Kacang Merah"
Posting Komentar