Bakpao Kacang Merah

Bahan Adonan Kulit (A):

  • 225 g tepung terigu
  • 1 sdm ragi instan
  • 150 ml air

Bahan Adonan Kulit (B):

  • 125 g tepung terigu
  • 100 g gula halus
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdm margarin
  • 1,5 sdm air

Bahan Isian:

  • 200 g kacang merah
  • 3 L air
  • 1 sdt tawas hijau
  • 75 g gula pasir
  • 1 lembar daun pandan

Cara Membuat:

  1. Uleni bahan A hingga kalis. Diamkan selama 30 menit sambil ditutup lap basah
  2. Dalam wadah berbeda, aduk bahan B. Campurkan dengan bahan A dan uleni hingga rata, lembut dan elastis. Diamkan selama 30 menit.
  3. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Diamkan selama 15 menit. Adonan kulit siap diisi.
  4. Rebus kacang merah dan tawas hingga lembut dan air terserap.
  5. Masukkan gula, dan aduk hingga kalis. Setelah dingin, buat bulatan sebesar kelereng untuk isian.
  6. Ambil kulit bakpao, isi, lalu bulatkan.
  7. Diamkan 15 menit, lapisi bagian bawahnya dengan kertas atau daun, lalu kukus dengan api kecil. Sajikan saat hangat.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3748822/resep-takjil-buka-puasa-bakpao-kacang-merah

Belum ada Komentar untuk "Bakpao Kacang Merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel