Sayur Lodeh Pepaya Bumbu Iris
Jumat, April 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 buah pepaya muda ukuran sedang, potong korek api atau serut panjang
- 1500 ml santan sedang
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 8 cabai merah, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 100 gram tempe semangit, potong kotak
- 50 gram daun so/daun melinjo (optional)
- 1/2 sendok makan gula merah
- 1/2 sendok teh kaldu sapi
- Garam sesuai selera
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan harum, masukkan cabai merah, aduk hingga matang dan layu cabainya.
- Masukkan santan, dan semua bumbu lain. Biarkan hampir mendidih
- Masukkan pepaya muda, tempe semangit, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
- Terakhir masukkan daun so, masak sebentar, koreksi rasa. Sajikan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3748723/menu-sahur-sayur-lodeh-pepaya-bumbu-iris
Belum ada Komentar untuk "Sayur Lodeh Pepaya Bumbu Iris"
Posting Komentar