Bolu pisang keju
Rabu, April 14, 2021
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 3 butir telur ayam
- - 50 gram gula merah
- - 100 gram gula pasir
- - 1/2 sdt perisa vanila
Bahan B:
- - 190 gram tepung terigu
- - 1 sdm tepung maizena
- - 1 sdm susu bubuk full cream
- - 1 sdt baking powder
- - 1 sdt soda kue
Bahan C:
- - 225 gram pisang ambon matang, lumatkan
Bahan D
- - 125 ml minyak sayur
Bahan pelengkap:
- - 125 gram keju cheddar, parut
Cara membuat:
- Campur semua bahan A. Kocok dengan mixer sampai gula larut.
- Rendah kan kecepatan mixer. Masukkan bahan-bahan B yang sudah diayak. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan. Kocok sampai tercampur rata.
- Tambahkan minyak. Masukkan 50 gram keju. Aduk rata.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega. Tuang adonan ke dalam loyang. Beri taburan keju parut.
- Panaskan oven. Panggang bolu selama kurang lebih 40 menit sampai matang. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-jajanan-keju-paling-enak-sehat-istimewa-mudah-dibuat-200703w.html
Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang keju"
Posting Komentar