Cumi kecap pedas

 Bahan:

  • - 700 gr cumi, bersihkan dan potong sesuai selera
  • - 1 buah tomat, diiris
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saos tiram
  • - garam
  • - gula
  • - kaldu jamur
  • - air secukupnya
  • - 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air

Bahan bumbu ulek:

  • - 7 buah bawang merah
  • - 3 buah bawang putih
  • - 5 buah cabai merah
  • - 5 buah rawit merah

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu ulek bersama serai dan daun jeruk.
  2.  Masukkan tomat, tumis hingga tomat layu.
  3.  Tambahkan kecap manis, saos tiram, garam, gula, kaldu jamur dan air secukupnya.
  4.  Masak hingga sambal matang. Koreksi rasa.
  5.  Masukkan cumi, tumis hingga cumi matang.
  6.  Tuang larutan maizena. Aduk hingga saus mengental.
  7.  Sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-buka-puasa-paling-sederhana-mudah-dan-praktis-210415z.html

Belum ada Komentar untuk "Cumi kecap pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel