Cumi pedas pete

Bahan:

  • 1/4 kg cumi ukuran kecil, bersihkan potong-potong
  • 2 lonjor pete
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, robek-robek
  • Minyak untuk menumis

Bahan bumbu:

  • - 15 pcs bawang merah
  • - 10 siung bawang putih
  • - 7 buah cabai merah kriting
  • - 10 buah cabai rawit merah
  • - 7 buah cabai rawit ijo
  • - 1 buah tomat ukuran besar
  • - Garam secukupnya
  • - Gula pasir secukupnya

Cara membuat:

  1.  Haluskan cabai merah kriting, 3 siung bawang putih dan sedikit garam
  2.  Potong-potong bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan potong dadu tomat
  3.  Tumis cabai yang telah dihaluskan, kemudian tambahkan bawang merah dan putih serta daun jeruk. Tumis hingga layu kemudian masukkan semua cabai, tomat dan pete
  4.  Jika sudah harum masukkan cumi, tambahkan gula pasir dan garam sambil koreksi rasa
  5.  Jika cumi sudah berubah warna angkat & siap disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-masakan-menu-buka-puasa-ramadhan-enak-praktis-mudah-dibuat-2004201.html#

Belum ada Komentar untuk "Cumi pedas pete"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel