Empal Suwir
Jumat, April 16, 2021
Tulis Komentar
Bahan :
- 400 ml air
- 400 gr daging sengkel
- 2 lembar daun salam
- 2 btg serai, memarkan
- 250 ml santan cair
- 2 sdm gula merah, serut
- Garam secukupnya
- 100 ml santan kental
- 1 sdm bawang merah goreng
Haluskan :
- 5 btr bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 btr kemiri, sangrai
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jintan
- 2 cm lengkuas muda
- 1/4 sdt merica butir
Cara Membuat :
- Didihkan air, masukkan daging, daun salam dan serai. Masak hingga matang dan empuk. Angkat dan pisahkan daging dari kaldunya. Pukul-pukul daging hingga memar.
- Campur daging, santan cair, bumbu halus, gula merah, garam dan air kaldu daging. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga bumbu tercampur. Angkat.
- Ambil daging, suwir-suwir kasar. Masukkan kembali dalam rebusan bumbu. Tambahkan santan kental, masak hingga meresap dan kering. Taburi dengan bawang goreng, aduk sebentar. Angkat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.co/empal-suwir/
Belum ada Komentar untuk "Empal Suwir"
Posting Komentar