Kolak Pisang

 


Bahan:

  • 10 buah pisang raja / pisang kepok (kupas dan potong serong)
  • 2 buah nangka
  • 350 gr ubi kuning
  • 150 ml Santan kelapa
  • 1 liter air putih
  • 6 sdm gula pasir
  • 6 sdm gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • Fanili 1/4 sendok teh
  • Santan siap saji
  • Garam secukupnya (agar rasanya gurih)

Cara Membuat:

  1. Rebus air bersama dengan ubi kuning, sampai ubi lunak.
  2. Masukan santan, gula pasir, gula merah, garam, fanili, dan daun pandan. Gunakan api kecil dan aduk perlahan.
  3. Masukan potongan pisang, tunggu sebentar
  4. Kolak pisang siap disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.co/cara-mudah-membuat-kolak-pisang/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kolak Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel