Es Cendol Kacang Merah

Bahan Cendol:

  • 100 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 800 ml air
  • 65 ml air suji

Bahan Kacang Merah:

  • 200 gram kacang merah, direbus sampai empuk
  • 100 gram gula merah, disisir
  • 500 cc air

Bahan Sirup Gula Merah:

  • 250 gram gula merah, disisir
  • 250 cc air
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam

Bahan Pelengkap

  • es serut
  • kolang-kaling

Cara Membuat

  1.  Untuk membuat cendol, larutkan tepung beras dan tepung sagu dengan air, air suji, dan garam. Rebus sampai kental dan meletup-letup. Tuang dalam cetakan cendol yang sudah diletakkan di atas baskom berisi air es. Sisihkan.
  2.  Rebus kacang merah dengan gula dan air sampai empuk, dinginkan.
  3.  Untuk sirup gula merahnya, didihkan gula merah dengan air, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai kental.
  4.  Untuk kuah santan, rebus kuah santan sambil diaduk hingga mendidih.
  5.  Sajikan cendol dengan es serut, kacang merah, sirup gula merah, dan kuah santan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3814578/resep-takjil-es-cendol-kacang-merah-segerrr-banget

Belum ada Komentar untuk "Es Cendol Kacang Merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel