Es Cendol Kacang Merah
Kamis, April 29, 2021
Tulis Komentar
Bahan Cendol:
- 100 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 800 ml air
- 65 ml air suji
Bahan Kacang Merah:
- 200 gram kacang merah, direbus sampai empuk
- 100 gram gula merah, disisir
- 500 cc air
Bahan Sirup Gula Merah:
- 250 gram gula merah, disisir
- 250 cc air
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
Bahan Pelengkap
- es serut
- kolang-kaling
Cara Membuat
- Untuk membuat cendol, larutkan tepung beras dan tepung sagu dengan air, air suji, dan garam. Rebus sampai kental dan meletup-letup. Tuang dalam cetakan cendol yang sudah diletakkan di atas baskom berisi air es. Sisihkan.
- Rebus kacang merah dengan gula dan air sampai empuk, dinginkan.
- Untuk sirup gula merahnya, didihkan gula merah dengan air, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai kental.
- Untuk kuah santan, rebus kuah santan sambil diaduk hingga mendidih.
- Sajikan cendol dengan es serut, kacang merah, sirup gula merah, dan kuah santan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3814578/resep-takjil-es-cendol-kacang-merah-segerrr-banget
Belum ada Komentar untuk "Es Cendol Kacang Merah"
Posting Komentar