Kolak Pisang Ketela Manis

Bahan:

  • 800 ml air
  • 300 gram pisang kepok
  • 250 gram ketela
  • 100 gram gula pasir
  • garam secukupnya
  • 150 ml santan kental
  • 3 butir cengkeh
  • 2 cm kayu manis

Cara Membuat:

  1. Panaskan air di atas api sedang beserta cengkeh dan kayu manis.
  2. Masukkan ketela dan biarkan hingga setengah matang.
  3. Masukkan pisang kemudian biarkan hingga berubah warna.
  4. Tambahkan gula dan garam, serta santan. Aduk sebentar, biarkan hingga mendidih. Matikan api.
  5. Kolak siap disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3771289/resep-takjil-hangat-kolak-pisang-ketela-manis

Belum ada Komentar untuk "Kolak Pisang Ketela Manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel