Es Doger Khas Bandung
Senin, April 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan
- 200 ml santan kelapa
- 50 gram gula pasir
- Sirup cocopandan merah (sesuai selera)
- 4 sdm tape ketan hitam
- 5 sdm tape singkong (potong dadu atau remas-remas hingga memar)
- 4 sdm agar-agar (yang sudah dipotong dadu kecil-kecil)
- 4 sdm bubur mutiara
- Susu kental manis (secukupnya)
- Es serut (secukupnya)
Cara Membuat
- Rebus santan bersama gula pasir dengan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak menggumpal hingga mendidih. Jika sudah mendidih dan gula larut, sisihkan sebentar dan biarkan dingin.
- Susun tape ketan hitam, agar-agar, bubur mutiara dan es serut ke dalam gelas saji.
- Letakkan tape singkong di atas es serut dan tutup dengan sedikit es serut lagi.
- Siram es ini dengan sirup cocopandan merah dan susu kental manis.
- Terakhir, siram es dengan santan yang sudah dimasak sebelumnya. Kalau kamu mau tampilan es doger makin sedap dipandang, kamu bisa menyiramkan sirup cocopandan lagi sedikit saja.
- Es doger pun sudah jadi dan siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760657/menu-takjil-buka-puasa-lezat-dan-segar-es-doger-khas-bandung
Belum ada Komentar untuk "Es Doger Khas Bandung"
Posting Komentar