Es Doger Khas Bandung

Bahan

  • 200 ml santan kelapa
  • 50 gram gula pasir
  • Sirup cocopandan merah (sesuai selera)
  • 4 sdm tape ketan hitam
  • 5 sdm tape singkong (potong dadu atau remas-remas hingga memar)
  • 4 sdm agar-agar (yang sudah dipotong dadu kecil-kecil)
  • 4 sdm bubur mutiara
  • Susu kental manis (secukupnya)
  • Es serut (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Rebus santan bersama gula pasir dengan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak menggumpal hingga mendidih. Jika sudah mendidih dan gula larut, sisihkan sebentar dan biarkan dingin.
  2. Susun tape ketan hitam, agar-agar, bubur mutiara dan es serut ke dalam gelas saji.
  3. Letakkan tape singkong di atas es serut dan tutup dengan sedikit es serut lagi.
  4. Siram es ini dengan sirup cocopandan merah dan susu kental manis.
  5. Terakhir, siram es dengan santan yang sudah dimasak sebelumnya. Kalau kamu mau tampilan es doger makin sedap dipandang, kamu bisa menyiramkan sirup cocopandan lagi sedikit saja.
  6. Es doger pun sudah jadi dan siap untuk disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760657/menu-takjil-buka-puasa-lezat-dan-segar-es-doger-khas-bandung

Belum ada Komentar untuk "Es Doger Khas Bandung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel