Es Rujak Jeruk Bali

Bahan Isi

  • jeruk bali
  • mentimun, diserut
  • bengkuang, diserut
  • nanas, potong kecil-kecil/diparut kasar
  • kedondong, diserut

Bahan Kuah

  • 3 buah cabai rawit (sesuai selera), dihaluskan
  • 1/8 sdt terasi
  • 125 gram gula merah
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 sdm asam matang
  • 1 liter air
  • es batu secukupnya

Cara Membuat

  1.  Rebus semua bahan kuah hingga mendidih dengan api kecil.
  2.  Siapkan gelas saji, tambahkan es batu.
  3.  Sendokkan beberapa isian buah di atasnya.
  4.  Tuang bahan kuah di atasnya.
  5.  Es rujak siap dinikmati. 

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3771301/resep-takjil-segar-es-rujak-jeruk-bali

Belum ada Komentar untuk "Es Rujak Jeruk Bali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel