Es Rujak Jeruk Bali
Kamis, April 29, 2021
Tulis Komentar
Bahan Isi
- jeruk bali
- mentimun, diserut
- bengkuang, diserut
- nanas, potong kecil-kecil/diparut kasar
- kedondong, diserut
Bahan Kuah
- 3 buah cabai rawit (sesuai selera), dihaluskan
- 1/8 sdt terasi
- 125 gram gula merah
- 5 sdm gula pasir
- 1 sdm asam matang
- 1 liter air
- es batu secukupnya
Cara Membuat
- Rebus semua bahan kuah hingga mendidih dengan api kecil.
- Siapkan gelas saji, tambahkan es batu.
- Sendokkan beberapa isian buah di atasnya.
- Tuang bahan kuah di atasnya.
- Es rujak siap dinikmati.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3771301/resep-takjil-segar-es-rujak-jeruk-bali
Belum ada Komentar untuk "Es Rujak Jeruk Bali"
Posting Komentar