Gulai Ikan Tenggiri

Bahan:

  • - 500 gram ikan tenggiri (potong)
  • - 5 bh tomat cherry/tomat biasa (belah)
  • - Cabe rawit merah/hijau secukupnya
  • - 100 ml santan
  • - Air secukupnya
  • - Garam
  • - Gula pasir
  • - Penyedap rasa secukupnya
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 batang serai (ambil putihnya geprek)
  • - 3 cm lengkuas (geprak)

Bahan bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 cm jahe
  • - 2 butir kemiri
  • - 1/2 sdt terasi
  • - 5 cm kunyit
  • - Cabe secukupnya

Cara membuat :

  1. Panaskan pan taruh minyak secukupnya tumis bumbu halus tambahkan lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk tumis sampai harum.
  2. Tambahkan sedikit air, masukkan ikan aduk perlahan dan tambahkan santan, cabe aduk perlahan tambahkan lagi secukupnya air.
  3. Masak sampai mendidih tambahkan garam, gula pasir, penyedap secukupnya aduk perlahan tambahkan tomat. Masak sampai ikan matang dan air sedikit mengering angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-aneka-gulai-enak-dan-mudah-dibuat-sendiri-200703e.html

Belum ada Komentar untuk "Gulai Ikan Tenggiri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel