Ikan Bakar Taliwang

Bahan:

  • 5 ekor ikan nila (bisa diganti ikan lainnya), bersihkan
  • 1 buah jeruk nipis
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak secukupnya
  • air secukupnya

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai keriting
  • 4 butir kemiri
  • 4 cm kencur
  • 1 buah tomat
  • 1 cm terasi

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan kurang lebih 15 menit.
  2. Bakar ikan sebentar hingga berubah warna. Angkat.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan garam dan gula serta sedikit air. Masak hingga bumbu mendidih dan harum. Matikan api.
  4. Oles ikan dengan bumbu tumis. Biarkan kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap.
  5. Bakar ikan hingga matang dengan olesan bumbu.
  6. Ikan bakar taliwang siap sajikan dengan lalapan dan nasi hangat.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760973/ramadan-hari-ke-24-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa

Belum ada Komentar untuk "Ikan Bakar Taliwang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel