Ikan Bakar Taliwang
Senin, April 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 5 ekor ikan nila (bisa diganti ikan lainnya), bersihkan
- 1 buah jeruk nipis
- garam dan gula secukupnya
- minyak secukupnya
- air secukupnya
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 2 buah cabai keriting
- 4 butir kemiri
- 4 cm kencur
- 1 buah tomat
- 1 cm terasi
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan kurang lebih 15 menit.
- Bakar ikan sebentar hingga berubah warna. Angkat.
- Tumis bumbu halus, masukkan garam dan gula serta sedikit air. Masak hingga bumbu mendidih dan harum. Matikan api.
- Oles ikan dengan bumbu tumis. Biarkan kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap.
- Bakar ikan hingga matang dengan olesan bumbu.
- Ikan bakar taliwang siap sajikan dengan lalapan dan nasi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760973/ramadan-hari-ke-24-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa
Belum ada Komentar untuk "Ikan Bakar Taliwang"
Posting Komentar