Cah Brokoli Bumbu Bawang Putih
Senin, April 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 bungkul brokoli (potong sesuai selera)
- 50 gram jamur merang/jamur tiram (potong sesuai selera)
- 5 siung bawang putih (memarkan, cincang halus)
- 2 siung bawang merah (cincang halus)
- Merica bubuk (secukupnya)
- Kecap ikan (secukupnya, bila suka)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat:
- Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan jamur ke dalam tumisan bawang lalu aduk rata.
- Selanjutnya, masukkan brokoli dan tambahkan garam, gula, merica bubuk, kecap ikan dan kaldu ayam bubuk lalu aduk rata.
- Agar brokoli matang sempurna dan wajan tidak gosong, tambahkan sedikit air lalu masak cah brokoli hingga matang.
- Jika cah brokoli sudah matang, angkat lalu sajikan. Menu sehat untuk sahur.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760973/ramadan-hari-ke-24-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa
Belum ada Komentar untuk "Cah Brokoli Bumbu Bawang Putih"
Posting Komentar