Cah Brokoli Bumbu Bawang Putih

Bahan:

  • 1 bungkul brokoli (potong sesuai selera)
  • 50 gram jamur merang/jamur tiram (potong sesuai selera)
  • 5 siung bawang putih (memarkan, cincang halus)
  • 2 siung bawang merah (cincang halus)
  • Merica bubuk (secukupnya)
  • Kecap ikan (secukupnya, bila suka)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan jamur ke dalam tumisan bawang lalu aduk rata.
  3. Selanjutnya, masukkan brokoli dan tambahkan garam, gula, merica bubuk, kecap ikan dan kaldu ayam bubuk lalu aduk rata.
  4. Agar brokoli matang sempurna dan wajan tidak gosong, tambahkan sedikit air lalu masak cah brokoli hingga matang.
  5. Jika cah brokoli sudah matang, angkat lalu sajikan. Menu sehat untuk sahur.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760973/ramadan-hari-ke-24-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa

Belum ada Komentar untuk "Cah Brokoli Bumbu Bawang Putih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel