Ikan salem siram cabai pete
Jumat, April 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 buah ikan salem ukuran sedang
- - 300 cc air
- - Minyak untuk menumis dan menggoreng
- - 2 sdm saus tiram
- - 2 sdm kecap manis
- - 3 lembar daun salam
- - Lada garam secukupnya
Bumbu iris:
- - 8 butir bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 5 buah cabai merah besar
- - 5 buah cabai hijau besar
- - 10 buah cabai rawit merah
- - 1 genggam pete
- - 1 ruas lengkuas
- - 1 ruas jahe
Cara membuat:
- Goreng ikan salem hingga matang, tiriskan
- Tumis semua bumbu bersama daun salam hingga harum. Masukkan air, tambahkan saus tiram, kecap, lada, garam.
- Setelah mendidih, masak sebentar saja agar bumbu tetap segar tidak terlalu layu
- Susun salem goreng di atas piring, siram dengan bumbu. Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-masakan-menu-buka-puasa-ramadhan-enak-praktis-mudah-dibuat-2004201.html#
Belum ada Komentar untuk "Ikan salem siram cabai pete"
Posting Komentar