Tumis bunga pepaya
Jumat, April 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 mangkuk bunga pepaya, rebus dengan beberapa lembar daun jambu biji (untuk mengurangi rasa pahit)
- - 1 genggam ikan teri, goreng garing
- - 2 siung bawang putih, iris tipis
- - 3 butir bawang merah, iris tipis
- - 4 buah/sesuai selera cabai rawit iris serong
- - 4 buah/sesuai selera cabai merah iris serong
- - Secukupnya garam, penyedap rasa dan gula
- - Seruas jari lengkuas, memarkan
- - 1 lembar daun salam
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas dan daun salam sampai harum
- Masukkan bunga pepaya kemudian aduk rata, tambahkan sedikit air
- Bumbui garam, penyedap rasa dan gula
- Masukkan ikan teri dan aduk rata lagi
- Koreksi rasa, angkat dan siap dihidangkan dengan nasi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-masakan-menu-buka-puasa-ramadhan-enak-praktis-mudah-dibuat-2004201.html#
Belum ada Komentar untuk "Tumis bunga pepaya"
Posting Komentar