Kembung asam pedas
Sabtu, April 03, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg ikan kembung bersihkan. Balurin dengan air jeruk kunci
- - Diamkan selama 30 menit lalu bilas bersih
- - Rawit ijo secukupnya
Bumbu dihaluskan:
- - 10 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1/2 ruas kunyit
- - 12 biji cabai merah keriting
- - 5 biji cabai rawit merah
- - 2 butir kemiri
- - 1/2 sdm terasi
- - 1 batang sereh geprek
- - 1 sdm asam larutkan dengan air
- - Garam gula penyedap jamur secukupnya
- - Air secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dan sereh sampai wangi
- Masukkan air asam, garam gula penyedap rasa dan air secukupnya.
- Tunggu mendidih
- Masukkan ikan kembung, lalu masak sampai matang. Test rasa, terakhir tambahkan cabai hijau
- Aduk sebentar, angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-masakan-menu-buka-puasa-ramadhan-enak-praktis-mudah-dibuat-2004201.html#
Belum ada Komentar untuk "Kembung asam pedas"
Posting Komentar