Kolak Biji Salak Ubi Ungu

Bahan Biji Salak:

  • 200 g ubi ungu, dikukus lalu dikupas dan dihaluskan
  • 50 g tepung sagu
  • 25 g gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm air

Bahan Gula:

  • 100 g gula merah sisir
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 sdm gula pasir
  • 300 ml santan
  • 1 sdt tepung sagu, dilarutkan dengan 1 sdt air

Bahan Santan:

  • 200 ml santan
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Campurkan ubi ungu, tepung sagu, garam, gula dan air, lalu uleni hingga rata.
  2. Ambil sedikit adonan, bentuk bulatan lonjong dengan ukuran kecil. Masak dalam air mendidih, tunggu hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
  3. Masak campuran gula merah, daun pandan, santan, gula pasir, dan tepung sagu sambil diaduk hingga mendidih.
  4. Masak santan dan garam sampai mendidih juga.
  5. Sajikan biji salak dengan gula dan santannya. 

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3748730/resep-takjil-manis-dan-sedap-kolak-biji-salak-ubi-ungu

Belum ada Komentar untuk "Kolak Biji Salak Ubi Ungu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel