Sup Patin Kuah Merah

 Bahan:

  • 2 ekor ikan patin ukuran sedang, potong jadi beberapa bagian
  • 5 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm laos, memarkan
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 buah tomat, iris menjadi beberapa bagian
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 cm terasi
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Rendam ikan patin dengan bumbu bawang putih dan garam selama 15 menit. Goreng hingga matang. Sisihkan
  2. Ulek cabai, bawang merah, bawang putih dan kunyit hingga hancur, namun tidak terlalu halus
  3. Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan serai, laos dan terasi. Tumis hingga harum.
  4. Tuangkan air secukupnya, aduk bumbu hingga tercampur. Masukkan ikan patin, garam dan gula secukupnya. Terakhir masukkan daun bawang dan tomat.
  5. Masak hingga bumbu meresap, kuah berkurang dan sedap. Matikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3748735/resep-menu-buka-puasa-sup-patin-kuah-merah

Belum ada Komentar untuk "Sup Patin Kuah Merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel