Kolak Labu Kuning Pisang
Selasa, April 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 200 gram labu kuning (kupas kulitnya dan potong dadu sesuai selera)
- 6 buah pisang raja (kupas kulitnya, potong sesuai selera)
- 250 ml santan kelapa
- 5 - 7 sdm gula pasir
- Garam (sedikit saja, kira-kira satu jumput)
- Gula jawa (sisir halus, secukupnya)
- 3 gelas air
- 1 batang daun pandan
- 1 siung bawang merah (iris tipis)
Cara Membuat:
- Panaskan air lalu larutkan gula pasir dan gula merah.
- Masukkan labu kuning lalu masak hingga setengah matang.
- Jika labu sudah matang, masukkan buah pisang dan masak hingga dua bahan matang.
- Tambahkan daun pandan dan bawang merah yang sudah diiris tipis agar rasanya makin sedap dan menggugah selera.
- Terakhir, masukkan santan kelapa lalu masak sampai mendidih dan matang. Agar santan tidak pecah, jangan lupa untuk mengaduk kolak.
- Kolak telah matang dan siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3761012/ramadan-hari-ke-25-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa
Belum ada Komentar untuk "Kolak Labu Kuning Pisang"
Posting Komentar