Kolak Labu Kuning Pisang

Bahan:

  • 200 gram labu kuning (kupas kulitnya dan potong dadu sesuai selera)
  • 6 buah pisang raja (kupas kulitnya, potong sesuai selera)
  • 250 ml santan kelapa
  • 5 - 7 sdm gula pasir
  • Garam (sedikit saja, kira-kira satu jumput)
  • Gula jawa (sisir halus, secukupnya)
  • 3 gelas air
  • 1 batang daun pandan
  • 1 siung bawang merah (iris tipis)

Cara Membuat:

  1. Panaskan air lalu larutkan gula pasir dan gula merah.
  2. Masukkan labu kuning lalu masak hingga setengah matang.
  3. Jika labu sudah matang, masukkan buah pisang dan masak hingga dua bahan matang.
  4. Tambahkan daun pandan dan bawang merah yang sudah diiris tipis agar rasanya makin sedap dan menggugah selera.
  5. Terakhir, masukkan santan kelapa lalu masak sampai mendidih dan matang. Agar santan tidak pecah, jangan lupa untuk mengaduk kolak.
  6. Kolak telah matang dan siap untuk disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3761012/ramadan-hari-ke-25-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa

Belum ada Komentar untuk "Kolak Labu Kuning Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel