Praktis Sayur Sop
Selasa, April 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- Setengah bunga kol (iris sesuai selera)
- 2 buah wortel (iris bulat sesuai selera)
- 1 batang daun bawang
- 1 batang daun seledri
- 1 ons kecambah kedelai
- 1 buah tomat
- 1 ons daging ayam (potong dadu)
Bumbu:
- Garam (secukupnya)
- Merica (secukupnya, haluskan)
- 4 siung bawang putih (memarkan)
- Gula secukupnya
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Bawang merah goreng (secukupnya, bila suka)
Cara Membuat:
- Siapkan bahan dan bumbu. Pastikan bahan sop dicuci bersih sebelum dimasak.
- Panaskan air kira-kira 2 gelas sampai mendidih. Masukkan bumbu sop (garam, bawang putih dan merica) kemudian masak sampai matang.
- Masukkan kecambah kedelai, daging ayam dan wortel. Masak hingga cukup empuk.
- Selanjutnya, masukkan daun bawang, daun seledri, bunga kol dan tomat.
- Masak sampai semua bahan matang.
- Agar sop makin sedap, tambahkan sedikit gula, kaldu ayam bubuk dan bawang merah goreng.
- Masak sampai mendidih lalu matikan kompor.
- Sop ini akan semakin lezat jika disantap bersama sambal bawang dan telur goreng atau tempe goreng.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3761012/ramadan-hari-ke-25-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa
Belum ada Komentar untuk "Praktis Sayur Sop"
Posting Komentar