Praktis Sayur Sop

 Bahan:

  • Setengah bunga kol (iris sesuai selera)
  • 2 buah wortel (iris bulat sesuai selera)
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang daun seledri
  • 1 ons kecambah kedelai
  • 1 buah tomat
  • 1 ons daging ayam (potong dadu)

Bumbu:

  • Garam (secukupnya)
  • Merica (secukupnya, haluskan)
  • 4 siung bawang putih (memarkan)
  • Gula secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Bawang merah goreng (secukupnya, bila suka)

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan dan bumbu. Pastikan bahan sop dicuci bersih sebelum dimasak.
  2. Panaskan air kira-kira 2 gelas sampai mendidih. Masukkan bumbu sop (garam, bawang putih dan merica) kemudian masak sampai matang.
  3. Masukkan kecambah kedelai, daging ayam dan wortel. Masak hingga cukup empuk.
  4. Selanjutnya, masukkan daun bawang, daun seledri, bunga kol dan tomat.
  5. Masak sampai semua bahan matang.
  6. Agar sop makin sedap, tambahkan sedikit gula, kaldu ayam bubuk dan bawang merah goreng.
  7. Masak sampai mendidih lalu matikan kompor.
  8. Sop ini akan semakin lezat jika disantap bersama sambal bawang dan telur goreng atau tempe goreng.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3761012/ramadan-hari-ke-25-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa

Belum ada Komentar untuk "Praktis Sayur Sop"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel