Kue Talam Labu

Bahan:

  •  500 gram labu kuning
  •  Santan kental
  •  Kenari
  •  Tepung terigu
  •  Gula pasir
  •  Garam
  •  Daun pandan

Cara membuat:

  1.  Panaskan kukusan, lalu tunggu sampai mendidih. Kemudian siapkan mangkuk tahan panas yang sudah diolesi minyak
  2.  Untuk lapisan bawah: kamu bisa mengiris kenari tipis-tipis. Kemudian campurkan 75 ml santan, 70 gram tepung terigu, 3 sendok makan gula pasir, dan garam secukupnya. Masukan irisan kenari dan labu yang sudah di haluskan. Aduk hingga merata dan masukkan ke dalam mangkuk serta kukus selama kurang lebih 15 menit.
  3.  Untuk lapisan atas: campurkan 250 ml santan, 40 gram tepung terigu, gula, daun pandan, sedikit air, dan garam secukupnya. Aduk kembali hingga merata
  4.  Tuang lapisan putih ke atas adonan labu hingga penuh, lalu kukus hingga matang.
  5.  Angkat setelah matang, lalu sajikan dalam keadaan dingin.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://kulinerkota.com/resep-buka-puasa/

Belum ada Komentar untuk "Kue Talam Labu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel