Tumis Tahu Kecambah

Bahan dan bumbu:

  •  1 bungkus kecambah yang sudah dibersihkan
  •  1 buah tahu yang sudah dipotong-potong sesuai selera
  •  Cincang 2 siung bawang putih
  •  Iris tipis 2 buah cabe merah atau sesuai selera
  •  Iris 2 batang daun bawang
  •  1 sendok teh merica
  •  2 sendok makan saus tiram
  •  2 sendok makan kecap manis
  •  Garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rendam potongan tahu dalam air garam, lalu goreng setengah matang dan tiriskan.
  2.  Tumis irisan bawang putih, daun bawang dan cabai hingga harum, Lalu tambahkan saus tiram, kecap manis kemudian aduk hingga rata.
  3.  Masukkan tahu dan kecambah. Kemudian tambahkan sedikit air, garam sesuai selera.
  4.  Siapkan mangkuk dan sajikan bersama nasi hangat serta tambahan lauk sesuai selera.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://kulinerkota.com/resep-buka-puasa/

Belum ada Komentar untuk "Tumis Tahu Kecambah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel