Lele Bumbu Bali

Bahan:

  • 5 ekor lele, dibersihkan
  • 3 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat merah, cincang kasar
  • 2 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
  • 1 sdm kecap manis

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 4 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat
  • 2 ruas/cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Potong-potong lele dan rendam dalam bumbu bawang putih dan garam selama 10 menit. Goreng hingga matang, angkat dan sisihkan.
  2. Bumbu halus ditumis hingga harum, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan tomat hingga harum
  3. Masukkan kecap manis, aduk dan masukkan lele goreng. masak hingga bumbu meresap.
  4. Nah, lele bumbu bali siap disantap hangat bersama keluarga. Silahkan mencoba.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760877/ramadan-hari-ke-20-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa

Belum ada Komentar untuk "Lele Bumbu Bali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel