Lupis Bunga Telang

Bahan:

  • - 500 gr beras ketan
  • - 1 genggam bunga telang, rendam dengan air hangat sampai warnanya keluar.
  • - 1/2 buah kelapa, parut lalu kukus
  • - 300 gr gula merah
  • - 150 ml air
  • - Daun pisang secukupnya

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih beras ketan lalu rendam dalam air bunga telang kurang lebih 8 jam.
  2.  Potong lalu isi selongsongan cetakan dan bulatan tutupnya dengan daun pisang.
  3.  Isi selongsongan cetakan dengan beras ketan sampai 3/4 penuh, jangan lupa untuk menghentak-hentakan cetakan, agar hasilnya padat. Tutup dan kunci rapat cetakan agar tidak terlepas saat direbus nantinya.
  4.  Susun dalam panci lalu isi panci dengan air, sampai cetakan terendam.
  5.  Rebus selama kurang lebih 3-4jam atau sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  6.  Masak gula merah dengan air, hingga gula larut dan kental.
  7.  Potong lupis lalu taburi dengan kelapa dan siram dengan saus gula merah.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-lupis-ketan-makanan-tradisional-kenyal-lembut-enak-200706d.html#

Belum ada Komentar untuk "Lupis Bunga Telang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel