Lupis Bunga Telang
Selasa, April 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr beras ketan
- - 1 genggam bunga telang, rendam dengan air hangat sampai warnanya keluar.
- - 1/2 buah kelapa, parut lalu kukus
- - 300 gr gula merah
- - 150 ml air
- - Daun pisang secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih beras ketan lalu rendam dalam air bunga telang kurang lebih 8 jam.
- Potong lalu isi selongsongan cetakan dan bulatan tutupnya dengan daun pisang.
- Isi selongsongan cetakan dengan beras ketan sampai 3/4 penuh, jangan lupa untuk menghentak-hentakan cetakan, agar hasilnya padat. Tutup dan kunci rapat cetakan agar tidak terlepas saat direbus nantinya.
- Susun dalam panci lalu isi panci dengan air, sampai cetakan terendam.
- Rebus selama kurang lebih 3-4jam atau sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Masak gula merah dengan air, hingga gula larut dan kental.
- Potong lupis lalu taburi dengan kelapa dan siram dengan saus gula merah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-lupis-ketan-makanan-tradisional-kenyal-lembut-enak-200706d.html#
Belum ada Komentar untuk "Lupis Bunga Telang"
Posting Komentar