Lupis Ketan Bumbung

Bahan:

  • - 500 gr beras ketan putih
  • - Gula merah
  • - Kelapa parut
  • - Air

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih beras ketan putih, lalu rendam selama 3-4 jam, supaya lebih cepat empuk. Lalu tiriskan.
  2.  Potong daun pisang, isi selongsong cetakan dan bulatan tutupnya dengan daun pisang.
  3.  Lalu isi dengan beras ketan putih, sambil diketuk-ketuk supaya agak padat, isi hingga 3/4 cetakan. Kunci rapat cetakan supaya tidak terlepas ketika direbus.
  4.  Susun di panci isi air, hingga terendam.
  5.  Rebus selama kurang lebih 3 jam. Atau hingga matang.
  6.  Angkat dan tiriskan.
  7.  Buat saus gula merah: 3 batok gula merah rebus dengan 100 ml air hingga larut.
  8.  Potong-potong lupis dan tabur dengan kelapa parut yang sudah dikukus dan siram dengan saus gula merah.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-lupis-ketan-makanan-tradisional-kenyal-lembut-enak-200706d.html#

Belum ada Komentar untuk "Lupis Ketan Bumbung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel