Lupis Ketan Bumbung
Selasa, April 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr beras ketan putih
- - Gula merah
- - Kelapa parut
- - Air
Cara membuat:
- Cuci bersih beras ketan putih, lalu rendam selama 3-4 jam, supaya lebih cepat empuk. Lalu tiriskan.
- Potong daun pisang, isi selongsong cetakan dan bulatan tutupnya dengan daun pisang.
- Lalu isi dengan beras ketan putih, sambil diketuk-ketuk supaya agak padat, isi hingga 3/4 cetakan. Kunci rapat cetakan supaya tidak terlepas ketika direbus.
- Susun di panci isi air, hingga terendam.
- Rebus selama kurang lebih 3 jam. Atau hingga matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Buat saus gula merah: 3 batok gula merah rebus dengan 100 ml air hingga larut.
- Potong-potong lupis dan tabur dengan kelapa parut yang sudah dikukus dan siram dengan saus gula merah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-lupis-ketan-makanan-tradisional-kenyal-lembut-enak-200706d.html#
Belum ada Komentar untuk "Lupis Ketan Bumbung"
Posting Komentar