Manisan kolang kaling

Bahan:

  • - 1 kg kolang kaling
  • - 1,5 liter air
  • - 3 lembar daun pandan
  • - 1 sdt garam

Kuah gula:

  • - 800 ml air
  • - 200 gr gula pasir atau sesuai selera
  • - 5 lembar daun pandan
  • - 7 lembar daun jeruk
  • - Pewarna makanan secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus kolang kaling dengan 1 liter air, daun pandan & garam hingga mendidih & empuk.
  2.  Angkat dan tiriskan, buang air bekas rebusan kolang kaling, cuci kembali kolang kaling dengan air matang. Tiriskan.
  3.  Di panci lain, masak kuah gula, 800 ml air, gula pasir, daun pandan, daun jeruk dan pewarna makanan secukupnya.
  4.  Kemudian setelah mendidih, masukkan kolang kaling, aduk rata, masak hingga mendidih kembali dan air gula menyusut. Matikan api, setelah dingin masukkan di kulkas, tunggu dingin lalu sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-takjil-buka-puasa-ramadhan-segar-sehat-mudah-dibuat-200420n.html#

Belum ada Komentar untuk "Manisan kolang kaling"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel