Mi kangkung

Bahan:

  • - 300 gr mi basah
  • - 4 sdm minyak goreng
  • - 4 butir bawang merah, haluskan
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 sdm ebi
  • - 300 ml kaldu ayam
  • - 100 gr daging ayam, potong dadu
  • - 10 butir telur puyuh rebus, kupas
  • - 1/2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1/2 sdt kecap manis
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1/2 sdt bubuk lada
  • - 1 sdt garam halus
  • - 1 batang daun bawang, potong-potong
  • - 1 ikat kecil kangkung, potong-potong

Cara membuat:

  1.  Siram mi basah dengan air mendidih, tiriskan. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan ebi sampai harum. Tuang kaldu, masak sampai mendidih
  2.  Masukkan daging ayam, telur puyuh, larutan tepung kanji, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, lada, dan garam. Aduk rata
  3.  Tambahkan kangkung, daun bawang, dan mi. Aduk kembali sampai rata. Masak sampai matang. Angkat
  4.  Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-masakan-menu-buka-puasa-ramadhan-enak-praktis-mudah-dibuat-2004201.html#

Belum ada Komentar untuk "Mi kangkung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel