Mi kangkung
Sabtu, April 03, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr mi basah
- - 4 sdm minyak goreng
- - 4 butir bawang merah, haluskan
- - 3 siung bawang putih, haluskan
- - 1 sdm ebi
- - 300 ml kaldu ayam
- - 100 gr daging ayam, potong dadu
- - 10 butir telur puyuh rebus, kupas
- - 1/2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- - 1 sdm kecap asin
- - 1/2 sdt kecap manis
- - 1 sdt minyak wijen
- - 1/2 sdt bubuk lada
- - 1 sdt garam halus
- - 1 batang daun bawang, potong-potong
- - 1 ikat kecil kangkung, potong-potong
Cara membuat:
- Siram mi basah dengan air mendidih, tiriskan. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan ebi sampai harum. Tuang kaldu, masak sampai mendidih
- Masukkan daging ayam, telur puyuh, larutan tepung kanji, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, lada, dan garam. Aduk rata
- Tambahkan kangkung, daun bawang, dan mi. Aduk kembali sampai rata. Masak sampai matang. Angkat
- Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-masakan-menu-buka-puasa-ramadhan-enak-praktis-mudah-dibuat-2004201.html#
Belum ada Komentar untuk "Mi kangkung"
Posting Komentar