Kangkung bumbu rujak

Bahan:

  • - 1 Ikat kangkung

Bumbu rujak:

  • - 5 cabai rawit setan
  • - 2 bulatan gula merah
  • - 1 sdt asam Jawa
  • - 1/4 sachet terasi (bakar)
  • - 2 sdm air panas
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Potong kangkung agak panjang, kemudian cuci bersih
  2.  Masak air hingga mendidih lalu masukan kangkung dan beri sejumput garam, rebus sebentar saja. Angkat dan tiriskan
  3.  Campur semua bumbu rujak lalu ulek, tambahkan air panas, aduk rata dan koreksi rasa
  4.  Tata kangkung diatas piring lalu siram dengan bumbu rujaknya
  5.  Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-masakan-menu-buka-puasa-ramadhan-enak-praktis-mudah-dibuat-2004201.html#

Belum ada Komentar untuk "Kangkung bumbu rujak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel