Nugget Pisang

Bahan:

  •  2 buah pisang tanduk atau 4 buah pisang kepok kuning yang besar
  •  2 sendok makan tepung terigu
  •  250 ml air
  •  100 g tepung panir putih
  •  minyak goreng

Pelengkap:

  • saus cokelat dan saus strawberry

Cara membuat:

  1.  Potong pisang melintang 3 cm lalu belah jadi dua.
  2.  Larutkan tepung terigu dan air.
  3.  Celupkan potongan pisang dalam larutan tepung
  4.  Kemudian balut dengan tepung panir kasar hingga rata.
  5.  Panaskan minyak di atas api sedang.
  6.  Goreng pisang hingga kuning keemasan.
  7.  Angkat dan tiriskan lalu sajikan bersama saus cokelat dan saus strawberry

 Selamat Mencoba

Sumber:https://kulinerkota.com/resep-buka-puasa/

Belum ada Komentar untuk "Nugget Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel