Pisang Goreng Wijen Singapura
Sabtu, April 24, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 6 buah pisang ukuran besar
- 150 gram tepung beras
- 35 gram tepung tapioka
- 2 sdm gula pasir
- 3/4 sdt garam
- 150 ml air
- wijen secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Campurkan tepung, gula dan garam di dalam mangkuk dan aduk. Perlahan, tambahkan air sambil aduk rata adonan hingga mengental.
- Masukkan biji wijen dan kembali aduk, kemudian diamkan selama 30 menit.
- Kupas pisang, potong melintang setebal 1 cm. Sisihkan.
- Tenggelamkan dan rendam pisang di dalam tepung, sambil nyalakan api serta panaskan minyak.
- Begitu minyak sudah panas, masukkan pisang yang sudah direndam tepung satu per satu. Minyak tidak boleh separuh, tetapi harus benar-benar banyak karena teknik yang dipakai adalah deep fried.
- Apabila suhu terlalu panas, maka kecilkan api.
- Pisang siap disajikan selagi hangat, dengan cocolan sambal atau ice cream.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.blogger.com/blog/post/edit/2975667433570582508/6253590197538536831?hl=id
Belum ada Komentar untuk "Pisang Goreng Wijen Singapura"
Posting Komentar