Rendang ati ampela ayam

Bahan:

  • - 5 pasang ati ampela ayam
  • - 700 ml santan, kekentalan sedang
  • - 3 lembar daun salam
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • - 2 lembar daun kunyit
  • - 1 buah bunga pekak
  • - 1 buah asam kandis

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 sdt ketumbar, sangrai
  • - lada secukupnya
  • - jahe secukupnya
  • - kunyit secukupnya
  • - 3 buah cabai merah besar
  • - 10 buah cabai merah keriting
  • - 10 buah cabai rawit merah
  • - garam, gula pasir & kaldu jamur

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih ati ampela lalu beri perasan jeruk lemon dan garam, diamkan sesaat. Kemudian rebus hingga air mendidih buang airnya supaya menghilangkan bau anyir ati ampela.
  2. - Goreng bahan bumbu halus hingga layu, lalu ulek. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. - Kemudian masukkan juga daun salam, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Masukkan ati ampela, masak sebentar tuang santan dan masukkan asam kandis.
  4. - Masak hingga ati ampela empuk dan air sedikit menyusut. Tes ras dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-rendang-ayam-istimewa-enak-dan-khas-sajian-lebaran-200512i.html#

Belum ada Komentar untuk "Rendang ati ampela ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel