Rendang ati ampela ayam
Sabtu, April 10, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 pasang ati ampela ayam
- - 700 ml santan, kekentalan sedang
- - 3 lembar daun salam
- - 5 lembar daun jeruk
- - 1 batang serai, geprek
- - 1 ruas jari lengkuas, geprek
- - 2 lembar daun kunyit
- - 1 buah bunga pekak
- - 1 buah asam kandis
Bumbu halus:
- - 8 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 3 butir kemiri
- - 1 sdt ketumbar, sangrai
- - lada secukupnya
- - jahe secukupnya
- - kunyit secukupnya
- - 3 buah cabai merah besar
- - 10 buah cabai merah keriting
- - 10 buah cabai rawit merah
- - garam, gula pasir & kaldu jamur
Cara membuat:
- - Cuci bersih ati ampela lalu beri perasan jeruk lemon dan garam, diamkan sesaat. Kemudian rebus hingga air mendidih buang airnya supaya menghilangkan bau anyir ati ampela.
- - Goreng bahan bumbu halus hingga layu, lalu ulek. Tumis bumbu halus hingga harum.
- - Kemudian masukkan juga daun salam, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Masukkan ati ampela, masak sebentar tuang santan dan masukkan asam kandis.
- - Masak hingga ati ampela empuk dan air sedikit menyusut. Tes ras dan sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-rendang-ayam-istimewa-enak-dan-khas-sajian-lebaran-200512i.html#
Belum ada Komentar untuk "Rendang ati ampela ayam"
Posting Komentar