Rendang ayam pedas

Bahan:

  • - 1/2 ekor ayam potong jadi 5
  • - 2 kentang di potong sesuai selera
  • - garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
  • - daun jeruk
  • - 350 ml santan kelapa murni

Bumbu halus:

  • - 12 siung bawang merah halus
  • - 5 siung bawang putih halus
  • - kemiri secukupnya
  • - kunyit halus secukupnya
  • - cabai setan/rawit merah secukupnya

Cara membuat:

  1. - Tumis semua bumbu halus/tumis bumbu rendang yang sudah dibeli di pasar.
  2. - Jika sudah harum masukkan ayam sampai, daging meresap Tambahkan air sedikit agar lebih meresap ke daging.
  3. - Setelah meresap dan agak kering masukkan daun jeruk, kentang dan masukkan santan.
  4. - Tunggu sampai agak kering dan lembut kentangnya, lalu masukkan penyedap dan gula secukupnya.
  5. - Setelah kering angkat. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-rendang-ayam-istimewa-enak-dan-khas-sajian-lebaran-200512i.html#

Belum ada Komentar untuk "Rendang ayam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel