Rendang ayam pedas
Minggu, April 11, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 ekor ayam potong jadi 5
- - 2 kentang di potong sesuai selera
- - garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
- - daun jeruk
- - 350 ml santan kelapa murni
Bumbu halus:
- - 12 siung bawang merah halus
- - 5 siung bawang putih halus
- - kemiri secukupnya
- - kunyit halus secukupnya
- - cabai setan/rawit merah secukupnya
Cara membuat:
- - Tumis semua bumbu halus/tumis bumbu rendang yang sudah dibeli di pasar.
- - Jika sudah harum masukkan ayam sampai, daging meresap Tambahkan air sedikit agar lebih meresap ke daging.
- - Setelah meresap dan agak kering masukkan daun jeruk, kentang dan masukkan santan.
- - Tunggu sampai agak kering dan lembut kentangnya, lalu masukkan penyedap dan gula secukupnya.
- - Setelah kering angkat. Sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-rendang-ayam-istimewa-enak-dan-khas-sajian-lebaran-200512i.html#
Belum ada Komentar untuk "Rendang ayam pedas"
Posting Komentar