Sapo Tahu Saus Tiram
Minggu, April 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan
- 2 buah tofu (potong menjadi 12)
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
- minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
- 5 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 100 gr udang (kupas kulit, belah punggung dan sisakan ekor)
- 50 gr pokcoy
- 200 ml air kaldu
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 1 batang daun bawang
- 1 sendok makan minyak wijen
Cara membuat
- Baluri tofu yang sudah dipotong dengan Kobe Tepung Bumbu Putih hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 5 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan udang dan masak hingga matang.
- Masukkan pokcoy sambil diaduk. Tambahkan air kaldu dan Saus Tiram Selera. Masak hingga mendidih.
- Masukkan tofu goreng dan daun bawang. Aduk sebentar.
- Tambahkan minyak wijen. Aduk hingga rata.
- Angkat dan Sapo Tahu Saus Tiram siap disajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-25
Belum ada Komentar untuk "Sapo Tahu Saus Tiram"
Posting Komentar