Sekoteng
Kamis, April 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ruas jahe
- - air
Topping:
- - Susu kental manis sesuai selera atau gula aren
- - Roti tawar 2 lembar potong kotak-kotak
- - 3 sdm pacar cina kering, rebus hingga matang, warnanya bening, angkat tiriskan
- - Kolang-kaling secukupnya, belah dua
- - 3 sdm kacang tanah sangrai
Cara membuat:
- Cuci bersih jahe, lalu bakar jahe secukupnya, boleh langsung direbus atau di kupas dulu.
- Didihkan air dalam panci lalu masukkan jahe, masak hingga mendidih dan warna air berubah kecokelatan. Bisa ditambahkan gula aren atau dibiarkan murni.
- Siapkan wadah, tambahkan aneka isian.
- Tuang air jahe, tambahkan susu kental manis sesuai selera.
- Sajikan selagi panas.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-kolang-kaling-enak-empuk-praktis-dan-mudah-dibuat-200414m.html
Belum ada Komentar untuk "Sekoteng"
Posting Komentar