Telur ceplok masak kecap
Sabtu, April 03, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 6 butir telur, digoreng ceplok, sisihkan
- - 1 buah tomat, potong-potong
- - daun bawang secukupnya, potong-potong
- - 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
- - 3 siung bawang putih, cincang halus
- - 3 Buah cabai merah besar, potong serong
- - 3 buah cabai hijau besar, potong serong
- - cabai rawit sesuai selera, potong serong
- - sedikit lada halus
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap asin
- - 2 hingga 3 sdm kecap manis (sesuai selera)
- - sedikit garam
- - 300 ml air
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, cabai rawit dan sebagian bawang bombay hingga harum, lalu masukkan cabai merah dan cabai hijau, tumis hingga layu, tuangkan air, aduk rata, bubuhi saus tiram, kecap asin, kecap manis, lada halus dan sedikit garam
- Tunggu hingga mendidih lalu masukkan telur ceplok, aduk pelan saja, lalu masukkan tomat, masak hingga meresap, sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang dan sebagian sisa bawang bombaynya, aduk rata, koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-masakan-menu-buka-puasa-ramadhan-enak-praktis-mudah-dibuat-2004201.html#
Belum ada Komentar untuk "Telur ceplok masak kecap"
Posting Komentar