Tumis bayam jamur

Bahan:

  • - 200 gr bayam
  • - 50 gr jamur merang
  • - 1/4 buah bawang bombay
  • - 2 buah cabai merah besar
  • - 100 ml air
  • - 2 sendok makan minya goreng

Bumbu tumis:

  • - 3 butir bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1/4 sendok teh gula pasir
  • - 1/4 sendok teh merica bubuk
  • - 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk

Cara membuat:

  1.  Siangi bayam
  2.  Lalu cuci bersih dan tiriskan
  3.  Belah jamur merang menjadi dua bagian
  4.  Iris kasar bawang bombai dan iris halus bawang merah serta bawang putih
  5.  Buang biji cabai merah, lalu iris dengan arah menyerong
  6.  Panaskan minyak goreng yang telah dipersiapkan sebelumnya
  7.  Tumis bawang bombai, bawang merah dan bawang putih yang telah diiris. Aduk sampai merata hingga tercium aroma harum
  8.  Masukan cabai merah dan jamur merang. Aduk kembali sampai merata
  9.  Tambahkan bayam. Aduk dan masak bayam sampai setengah layu
  10.  Setelah itu taburi dengan bumbu seperti garam, pula pasir, bubuk kaldu ayam dan merica bubuk. Aduk kembali sampai merata agar bumbu meresap
  11.  Tuangkan air. Masak sampai semua bahan benar-benar matang. Sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-masakan-menu-buka-puasa-ramadhan-enak-praktis-mudah-dibuat-2004201.html#

Belum ada Komentar untuk "Tumis bayam jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel