Tumis bayam jamur
Sabtu, April 03, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr bayam
- - 50 gr jamur merang
- - 1/4 buah bawang bombay
- - 2 buah cabai merah besar
- - 100 ml air
- - 2 sendok makan minya goreng
Bumbu tumis:
- - 3 butir bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 1/4 sendok teh gula pasir
- - 1/4 sendok teh merica bubuk
- - 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
Cara membuat:
- Siangi bayam
- Lalu cuci bersih dan tiriskan
- Belah jamur merang menjadi dua bagian
- Iris kasar bawang bombai dan iris halus bawang merah serta bawang putih
- Buang biji cabai merah, lalu iris dengan arah menyerong
- Panaskan minyak goreng yang telah dipersiapkan sebelumnya
- Tumis bawang bombai, bawang merah dan bawang putih yang telah diiris. Aduk sampai merata hingga tercium aroma harum
- Masukan cabai merah dan jamur merang. Aduk kembali sampai merata
- Tambahkan bayam. Aduk dan masak bayam sampai setengah layu
- Setelah itu taburi dengan bumbu seperti garam, pula pasir, bubuk kaldu ayam dan merica bubuk. Aduk kembali sampai merata agar bumbu meresap
- Tuangkan air. Masak sampai semua bahan benar-benar matang. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-masakan-menu-buka-puasa-ramadhan-enak-praktis-mudah-dibuat-2004201.html#
Belum ada Komentar untuk "Tumis bayam jamur"
Posting Komentar