Oseng pare

Bahan:

  • - 1 buah pare ukuran besar belah 2 kerok isinya potong-potong
  • - 250 gr udang kupas kulitnya
  • - 5 buah bakso ayam iris-iris
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai merah
  • - 5 buah cabai rawit
  • - Air secukupnya
  • - Garam, penyedap rasa dan gula pasir secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Campur pare yang sudah dipotong-potong dengan 1 sdm garam remas-remas sampai mengeluarkan air. Diamkan sebentar kemudian cuci bersih dengan air mengalir. Peras pare tiriskan sisihkan
  2.  Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai, setelah wangi masukkan udang dan bakso. Aduk-aduk hingga berubah warna masukkan pare, oseng lalu tuang air secukupnya
  3.  Masukkan garam, gula dan penyedap rasa tes rasa, setelah air menyusut dan pare matang angkat sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-masakan-menu-buka-puasa-ramadhan-enak-praktis-mudah-dibuat-2004201.html#

Belum ada Komentar untuk "Oseng pare"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel