Oseng pare
Sabtu, April 03, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah pare ukuran besar belah 2 kerok isinya potong-potong
- - 250 gr udang kupas kulitnya
- - 5 buah bakso ayam iris-iris
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 5 buah cabai merah
- - 5 buah cabai rawit
- - Air secukupnya
- - Garam, penyedap rasa dan gula pasir secukupnya
- - Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Campur pare yang sudah dipotong-potong dengan 1 sdm garam remas-remas sampai mengeluarkan air. Diamkan sebentar kemudian cuci bersih dengan air mengalir. Peras pare tiriskan sisihkan
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai, setelah wangi masukkan udang dan bakso. Aduk-aduk hingga berubah warna masukkan pare, oseng lalu tuang air secukupnya
- Masukkan garam, gula dan penyedap rasa tes rasa, setelah air menyusut dan pare matang angkat sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-masakan-menu-buka-puasa-ramadhan-enak-praktis-mudah-dibuat-2004201.html#
Belum ada Komentar untuk "Oseng pare"
Posting Komentar